материалы
для строительства
(812) 643-23-96

Новости

20 Апреля 2017

20 апреля 2017 по традиции «АЖИО» приняла участие в ежегодном конкурсе профессионального мастерства «Реставратор года». Мероприятие состоялось в крупнейшем на Северо-Западе реставрационном учебном заведении - РК «Кировский».

Впервые День реставратора отмечался в Санкт-Петербурге в 2006 году. За время своего существования праздник стал значимым явлением городской жизни. Профессия реставратора имеет в нашем городе очень высокий статус. В реставрации, как ни в какой другой области строительства, важно сохранять традиции, передавать опыт и знания. Эти задачи можно решить только совместными усилиями разработчиков и производителей материалов, технологов и мастеров–наставников, архитекторов и производителей работ.

Конкурс профессионального мастерства содействует повышению квалификации и конкурентоспособности реставраторов на рынке труда. Можно с уверенностью сказать, что реставрационные традиции в нашем городе–музее будут продолжены.

Главным организатором Конкурса являлся «Союз реставраторов Санкт-Петербурга». Наша компания выступила спонсором в номинации «Лучший реставратор декоративных штукатурок» для специалистов реставрационных и строительных компаний , а также студентов профильных колледжей. Участникам конкурса для выполнения работы были предоставлены материалы торговой марки РУНИТ: декоративная штукатурка Рунит «Минеральная (шуба)» и штукатурка Рунит «Известково-гипсовая облегченная». Все конкурсанты были обеспечены соответствующими инструментами.

В рамках конкурса для учащихся комиссия оценивала практические профессиональные навыки: качество нанесенного покрытия, соблюдение технологии приготовления рабочего раствора, соблюдение норматива времени и аккуратность выполнения. Так как конкурс в номинации «Реставратор декоративных штукатурок» был посвящен реставрационным декоративным штукатуркам, то основным критерием качества выполнения работы являлось точное воспроизведение заданного рисунка декоративной штукатурки.

Перед конкурсантами-специалистами ставилась задача формирования и последовательного оштукатуривания вертикального двугранного наружного угла кирпичной кладки по маякам с получением равномерной мелкозернистой структуры поверхности. Особое внимание при оценивании результатов было уделено соблюдению технологии приготовления штукатурного раствора, правильности геометрических форм, аккуратности и внешнему виду.

Кроме того, в рамках конкурса был организован мастер-класс по нанесению венецианской штукатурки. Инженер-технолог Дмитрий Баснев продемонстрировал технику нанесения Рунит «Венецианская штукатурка готовая к применению» и рассказал обо всех особенностях и преимуществах данного материала.

Хотелось бы также отметить участие наших специалистов в конкурсе и поздравить Васильеву Надежду с присуждением 2-го места в номинации «Лучший реставратор лепных изделий».

Торжественное награждение победителей конкурса, вручение дипломов и памятных подарков победителям состоится на торжественном вечере в честь празднования Дня реставратора – 1 июля 2017 года в Государственной Академической капелле.